Публікація: Исследование возможности использования известкового молока для осветления экстракта топинамбура
Вантажиться...
Дата
Автори
Бендерская, О.В.
Дудченко, И.А.
Жеплинская, М.М.
Зоткина, Л.В.
Назва журналу
ISSN журналу
Назва тому
Видавець
ФГБОУ ВПО "Воронежcкий государственный университет инженерных технологий"
Анотація
В статье представлено научные исследования по осветлению экстракта топинамбура известковым молоком при различных температурах обработки. Установлен оптимальный температурный режим обработки и получены образцы с наименьшей цветностью, что позволяет использовать известковое молоко для осветления экстракта от высокомолекулярных соединений.
The article presents research on clarification of artichoke extract, milk of lime treatment at different temperatures . The optimal temperature conditions and treatment derived samples s smallest hue that allows the use of the milk of lime to brighten the extract from the high-molecular compounds .
The article presents research on clarification of artichoke extract, milk of lime treatment at different temperatures . The optimal temperature conditions and treatment derived samples s smallest hue that allows the use of the milk of lime to brighten the extract from the high-molecular compounds .
Опис
Ключові слова
топинамбур, известковое молоко, экстракт, осветление, artichokes, milk of lime, extract, clarification
Бібліографічний опис
Бендерская О.В. Исследование возможности использования известкового молока для осветления экстракта топинамбура / Бендерская О.В. // Новое в технологии и технике функциональных продуктов питания на основе медико-биологических воззрений [Текст] : матер. V Междунар. науч.-техн. конф. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2015. – 608 с.
